Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
21:00
Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Во сколько обойдется россиянам подготовка к Пасхе

Сказано, сколько денег уйдет на приготовление пасхальных куличей
Пасха, кулич Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Пасха, кулич
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В 2025 году Пасха будет отмечаться 20 апреля, и это время связано с традициями приготовления куличей и окрашивания яиц. Актуальным становится вопрос о ценах на эти праздничные атрибуты.

На данный момент десяток куриных яиц стоит 107,07 рубля, с учетом снижения цен на 12%. Для окрашивания с использованием натуральных ингредиентов, таких как свекла (57,25 рубля за кг), морковь (53,06 рубля за кг) и чай (1336,34 рубля за кг), вам понадобится около 184,87 рубля для десяти яиц.

Стоимость ингредиентов для одного кулича составляет около 221,46 рубля. Основные компоненты: 250 граммов муки — 13,67 рубля, три яйца — 29,05 рубля, 100 граммов сахара — 7,4 рубля, 50 граммов масла — 61,34 рубля.

Приготовление кулича включает смешивание муки с разрыхлителем и взбивание яиц с сахаром, после чего добавляется растопленное масло и изюм. Выпекается в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Таким образом, подготовка к Пасхе требует определенных затрат, но с учетом снижения цен можно организовать праздник, соблюдая традиции и наслаждаясь домашней выпечкой.

190425
32
24