T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Не черствеют всю неделю: образцовые куличи на Пасху — как быстро приготовить

Опытные домохозяйки рассказали о всех хитростях приготовления
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии праздника многие домохозяйки задаются вопросом, как самостоятельно приготовить образцовые куличи на Пасху. По их словам, основной секрет кроется в правильном тесте, которое получается очень воздушным и не черствеет до семи дней, сообщает ИА PrimaMedia.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления блюда:

  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи свежие — 25 г (сухие 10 г);
  • Мука — 800 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Ванилин — 1 г;
  • Изюм — 150 г;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление: 

Для начала молоко необходимо немного подогреть и вылить в миску, после чего добавить 25 г сырых дрожжей, либо потребуется 10 г сухих. Перемешать все до однородности. Далее в смесь нужно добавить просеянную муку, 250 г, и еще раз перемешать. Следом закрыть миску и убрать для подъёма в теплое место, масса должна увеличиться вдвое, на это потребуется около 30 минут. 

Пока тесто поднимается, нужно разделить 3 яйца на белки и желтки. В желтки добавить сахар и ванильный сахар, взбить миксером до бела. К белкам необходимо добавить соль и также взбить до стойких пиков. Следом нужно достать тесто, добавить сначала желтки с сахаром и перемешать.

Теперь необходимо добавить сливочное масло, его нужно предварительно довести до мягкости, все перемешать. Затем к смеси идут белки, все снова нужно перемешать.

Далее нужно постепенно добавить оставшуюся муку. Следом тесто перекладывается на стол и хорошо вымешивается, по надобности можно досыпать немного муки. Тесто должно быть слега липнущим к рукам, мягкое. После этих действий, тесто нужно положить обратно в миску, закрыть полотенцем и оставим для подъёма в теплое место примерно на 1 час.

Следом тесто нужно обмять и добавить изюм. Его предварительно нужно промыть, обсушить и обвалять в муке, по желанию можно добавить орехи или цукаты.

Тесто нужно хорошо вымесить и убрать для подъема еще на минут 30. Как только тесто увеличится вдвое, его нужно снова обмять и разложить по формам на 1/3 объема.

Далее куличи надо прикрыть полотенцем, а как только они поднимутся, отправить их в духовку, разогретую до 100 градусов, так выпекать 15 минут. Затем температуру нужно увеличить до 180 градусов и выпекать до готовности.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если верх начнет румяниться, а куличи будут еще не готовы, то сверху их можно прикрыть фольгой и довести до готовности.

225089
43
84