Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Пищевой глицерин в продуктах: когда его употребление может быть опасным?

Что нужно знать о пищевом глицерине и его влиянии на здоровье
Магазин Абрамченко Анета
Магазин
Фото: Абрамченко Анета
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если, читая этикетку на продуктах питания, мы видим слово — пищевой глицерин — стоит ли опасаться? Ответ на этот вопрос дали эксперты.

Пищевой глицерин — это вещество, которое используется в пищевой промышленности для улучшения текстуры продуктов. Он может быть как растительного, так и животного происхождения. Глицерин добавляют в различные продукты, такие как кондитерские изделия, пасты, соусы и напитки, чтобы они дольше сохраняли свежесть, не высыхали и оставались мягкими. Он также используется как сахарозаменитель, потому что имеет сладкий вкус и низкий гликемический индекс, что делает его хорошей альтернативой сахару в диетических продуктах.

Глицерин безопасен для здоровья и одобрен такими организациями, как FDA и EFSA. Он не вызывает аллергических реакций и не имеет серьёзных побочных эффектов, если употреблять его в нормальных количествах. Однако, если в продуктах слишком много глицерина, он может действовать как слабительное, вызывая вздутие живота или даже диарею. Особенно это касается жевательных конфет и диетических продуктов, где его часто используют в больших дозах.

Если у человека есть проблемы с почками, ему следует быть осторожным, так как глицерин может накапливаться в организме.

В общем, глицерин — это безопасная добавка, но как и с любыми другими веществами, важно не злоупотреблять продуктами, содержащими его.

190425
32
24