Приготовить ароматный пасхальный кулич можно всего за час. Такой вариант подойдет тем, у кого нет времени на традиционную многочасовую выпечку. Рецепт рассчитан на 4 небольших кулича или 1 большой. Тесто быстро поднимается благодаря быстродействующим дрожжам. ИА UssurMedia публикует пошаговую инструкцию.
Вам понадобятся:
- 200 мл тёплого молока,
- 150 г сахара,
- 3 яйца,
- 350–400 г муки,
- 7 г сухих дрожжей,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г изюма,
- цедра лимона или апельсина,
- 1 ч. л. ванильного сахара и щепотка соли.
А тепер за дело!
Сначала замочите изюм и подогрейте молоко. В миске смешайте дрожжи, ложку сахара и немного молока. Через 5 минут добавьте яйца, оставшийся сахар, соль, ваниль, растопленное масло и цедру. Взбейте до однородного состояния. Постепенно введите муку. В конце вмешайте изюм.
Формы для выпечки смажьте маслом. Заполните их тестом на ⅔. Выпекайте при 180°C в течение 30–35 минут. Готовность — по сухой деревянной палочке.
После остывания украсьте куличи глазурью:
Смешайте 1 белок с 100 г сахарной пудры и взбейте до образования плотной массы. Посыпьте цветной посыпкой или орешками.
Совет: тёплое молоко помогает тесту быстро подняться, а цедра придаёт особый аромат, пишет Дзен-канал "Кулинарный дзен" (18+).