Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Ленивый кулич на Пасху за 1 час - пышный как облачко, а вкус лучше, чем в пекарне

Как приготовить вкусный кулич без долгих часов на кухне — пошаговая инструкция
Кулич на Пасху https://pxhere.com
Кулич на Пасху
Фото: https://pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить ароматный пасхальный кулич можно всего за час. Такой вариант подойдет тем, у кого нет времени на традиционную многочасовую выпечку. Рецепт рассчитан на 4 небольших кулича или 1 большой. Тесто быстро поднимается благодаря быстродействующим дрожжам. ИА UssurMedia публикует пошаговую инструкцию.

Вам понадобятся:

  • 200 мл тёплого молока,
  • 150 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 350–400 г муки,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г изюма,
  • цедра лимона или апельсина,
  • 1 ч. л. ванильного сахара и щепотка соли.

А тепер за дело!

Сначала замочите изюм и подогрейте молоко. В миске смешайте дрожжи, ложку сахара и немного молока. Через 5 минут добавьте яйца, оставшийся сахар, соль, ваниль, растопленное масло и цедру. Взбейте до однородного состояния. Постепенно введите муку. В конце вмешайте изюм.

Формы для выпечки смажьте маслом. Заполните их тестом на ⅔. Выпекайте при 180°C в течение 30–35 минут. Готовность — по сухой деревянной палочке.

После остывания украсьте куличи глазурью:

Смешайте 1 белок с 100 г сахарной пудры и взбейте до образования плотной массы. Посыпьте цветной посыпкой или орешками.

Совет: тёплое молоко помогает тесту быстро подняться, а цедра придаёт особый аромат, пишет Дзен-канал "Кулинарный дзен" (18+).

196688
117
14