Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Россиянам дали совет, как сделать пасхальное меню более легким

Гастроэнтеролог назвала здоровые альтернативы для украшения кулича
Россиянам дали совет, как сделать пасхальное меню более легким Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Россиянам дали совет, как сделать пасхальное меню более легким
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась с россиянами советами по уменьшению калорийности пасхального меню. Врач предложила несколько способов сделать праздничные блюда более легкими и здоровыми.

Она подчеркнула, что при приготовлении кулича стоит уменьшить количество сахара или заменить его на более полезные альтернативы. Вместо сливочного масла в тесте можно использовать творог, что позволит снизить калорийность и повысить полезность блюда. Для глазури Кашух советует отдать предпочтение низкокалорийным йогуртам вместо обычных сладких и жирных ингредиентов.

Также специалист рекомендует применять цельнозерновую муку вместо пшеничной, а добавление в тесто отрубей или бананов повысит его питательную ценность и снизит калорийность. В качестве замены традиционного кулича врач предлагает рассмотреть вариант с печеньем или фруктовым желе, так как их калорийность легче контролировать.

Если все же решено подать классический пасхальный кулич, Кашух считает, что можно наслаждаться одним или двумя кусочками, при условии, что в остальном рацион остается сбалансированным и правильным. 

229119
32
24