Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Россиян предупредили о рисках для здоровья при окрашивании яиц к Пасхе

В Госдуме призвали относиться аккуратно к определенным советам в интернете
Яйца unsplash.com
Яйца
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нестандартные способы окрашивания яиц к Пасхе могут быть опасных для здоровья. К гуляющим по Сети советам следует относиться предельно аккуратно. Об этом сообщает ИА StolicaMedia со ссылкой на главу комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Леонова. 

Он отметил в беседе с РИА Новости, что кто-то советует красить яйца с помощью обычных фломастеров, а другие предлагают использовать непищевые красители. Однако химические вещества могут просто проникнуть в продукт и в дальнейшем навредить человеческому организму. 

"Те же фломастеры содержат химические компоненты, такие как спирты, растворители и синтетические красители. Эти вещества могут проникнуть сквозь скорлупу яйца и попасть внутрь продукта, особенно если яйцо повреждается или подвергается термической обработке, например варке", — объяснил Леонов.

Для безопасного окрашивания нужно использовать натуральные продукты. По словам парламентария, в подготовке к Пасхе отличными помощниками станут свекла, куркума, луковая шелуха, зеленый чай и шпинат.

Прежде рассказывалось, что традиционные пасхальные блюда — кулич, пасха и крашеные яйца — принято готовить заранее, в Чистый четверг. Но многие хозяйки переживают, что так долго хранить готовую пищу нельзя, и оставляют готовку на день накануне Пасхи. Какой срок годности у традиционных блюд и как правильно их приготовить — читайте в публикации.

Ранее ИА StolicaMedia писало, что в ФАС сделали заявление по поводу роста цен на яйца перед Пасхой.

233994
121
185