В связи с ажиотажем вокруг одного из самых главных продуктов на Пасху, многие неблагонадежные продавцы пытаются впихнуть неликвидный просроченный товар вместо свежих и качественных яиц. Чтобы не попасть впросак и не получить тухлый продукт на столе вместо праздничного лакомства, ИА Nakhodka.Media предлагает перед варкой и покраской яиц проверить их качество.
На помощь приходят несколько народных хитростей, с которыми итак знакомы многие хозяйки. Например, проверка на свежесть с помощью миски с водой.
Опустите сырое яйцо в тару и наблюдайте. Если оно опустилось полностью на дно, значит, оно свежее и пригодно для дальнейшего использования. Если яйцо зависло посередине, значит, ему несколько недель и оно еще пригодно для приготовления некоторых блюд. Если же оно всплыло на поверхность — ни в коем случае нельзя употреблять его в пищу.

Шикарный результат без особых усилий
Ушлые хозяйки предлагают еще один трюк. Например, можно покрутить сырое яйцо по столу. Свежее яйцо на ровной поверхности не будет крутиться. Если же оно продолжает вращение — оно старое и испорченное.
Проверяйте качество яиц заранее, чтобы не получить испорченный продукт на своем праздничном столе.