На Дальнем Востоке России растёт интерес к гастротуризму. Каждый регион предлагает туристам блюда, которые невозможно попробовать в других частях страны.
Приморский край славится фестивалем мидий. Он уже стал традиционным для Владивостока. Есть и другие гастрособытия, например, "Корюшка и Ко" и "На Гребне!", где можно отведать свежевыловленные морепродукты в оригинальной подаче.
Сахалин также предлагает туристам местные продукты. Фестиваль "НаВажный фест" объединяет десятки кафе с блюдами из корюшки и наваги.
А гастромарафон "Почувствуй вкус Сахалина" предлагает экзотические рецепты — от кукумарии до трубача с чукой. Также на острове реализуется федеральный проект по развитию гастрокультуры.
Якутия — это царство северной кухни с её уникальными ингредиентами и национальными рецептами. В рамках фестиваля "Вкус Якутии" гости знакомятся с кулинарными традициями народов Севера.
Также туристы участвуют в конкурсах поваров и кулинарных шоу. Республика активно сотрудничает с другими регионами, развивая совместные проекты и обучающие программы.
Не отстают и другие субъекты Дальнего Востока. Камчатка приглашает на фестиваль ПапоротнИКРАб, Бурятия отмечает праздник буузы — национального блюда.
В Забайкалье гостям предлагают хорхог, а Хабаровск проводит "ГастроХаб". Благодаря этим инициативам Дальний Восток превращается в одно из самых гастрономически интересных направлений страны, сообщает "РГ".

Эксперты подсчитали, в каком российском регионе отпуск выйдет самым дорогим