T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Кислый, водянистый, без вкуса – назван худший творог для куличей на Пасху

Тематическое фото Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Тематическое фото
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Основа вкусного и ароматного кулича на Пасху — качественный творог. Однако на полках магазинов часто можно встретить не только поддельный, но и опасный продукт.

Специалист Роспотребнадзора Ольга Литвинова рассказала, как определить некачественный творог в магазине. По ее словам, избыток сыворотки указывает на низкое качество или нарушение условий хранения, а сильная кислинка, горечь и неприятный запах — верный признак начала порчи.

Эксперт рекомендует избегать творожных продуктов — они могут содержать растительные жиры, стабилизаторы и другие добавки. Настоящий творог должен быть белым, с легким кремовым оттенком, мягким и однородным по консистенции, с нежным кисло-молочным ароматом, пишет Tg-канал "rospotrebnadzor_ru" (18+).

Также важно следить за сроком годности и целостностью упаковки, а покупать продукт лучше в проверенных магазинах с хорошими условиями хранения. Настоящий кулич получится только из свежего и натурального творога, а не из водянистой безвкусной массы, купленной в сомнительных торговых точках.

229297
43
84