Основа вкусного и ароматного кулича на Пасху — качественный творог. Однако на полках магазинов часто можно встретить не только поддельный, но и опасный продукт.
Специалист Роспотребнадзора Ольга Литвинова рассказала, как определить некачественный творог в магазине. По ее словам, избыток сыворотки указывает на низкое качество или нарушение условий хранения, а сильная кислинка, горечь и неприятный запах — верный признак начала порчи.
Эксперт рекомендует избегать творожных продуктов — они могут содержать растительные жиры, стабилизаторы и другие добавки. Настоящий творог должен быть белым, с легким кремовым оттенком, мягким и однородным по консистенции, с нежным кисло-молочным ароматом, пишет Tg-канал "rospotrebnadzor_ru" (18+).
Также важно следить за сроком годности и целостностью упаковки, а покупать продукт лучше в проверенных магазинах с хорошими условиями хранения. Настоящий кулич получится только из свежего и натурального творога, а не из водянистой безвкусной массы, купленной в сомнительных торговых точках.