Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Ешьте этот салат вместо гарнира и станете заметно стройнее к началу лета - минус 8 кг

Ешьте этот салат вместо гарнира и становитесь стройнее к началу лета! unsplash.com
Ешьте этот салат вместо гарнира и становитесь стройнее к началу лета!
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представляем вашему вниманию рецепт лёгкого и полезного салата из пекинской капусты, свежего огурца, кукурузы, варёного яйца и зелени. Для заправки используется сметана, что делает блюдо менее калорийным. Этот рецепт не только простой, но и очень вкусный, что позволяет легко разнообразить ваш рацион.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 250 гр.
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.
  • Свежего огурец — 1 штука (примерно 100 гр.)
  • Варёное яйцо — 1 штука
  • Сметана — 50 гр. (2 столовые ложки) 50 граммов сметаны,
  • Свежая петрушка — 3-4 веточки (около 5 граммов)
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Суммарное время приготовления — 15 минут.

  1. Начните с подготовки всех компонентов. Слейте жидкость с консервированной кукурузы и отложите её в сторону.
  2. Затем сварите яйцо в крутую (примерно 10 минут после закипания), после чего охладите его в холодной воде, чтобы облегчить очистку. Остывшее яйцо очистите и тоже нарежьте соломкой или ломтиками. 
  3. Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, исключая жёсткую часть стебля, чтобы салат получился более нежным.
  4. Свежий огурец промойте, обсушите и нарежьте соломкой, предварительно отрезав концы.
  5. Петрушку следует тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. Теперь в глубокой миске объедините все подготовленные ингредиенты: пекинскую капусту, огурец, яйцо, кукурузу и зелень.
  7. Заправьте салат сметаной, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все составляющие до равномерного распределения заправки.

Салат из пекинской капусты с кукурузой, огурцом и яйцом готов к подаче. Рекомендуется наслаждаться этой свежей, сочной и лёгкой закуской сразу после приготовления, чтобы сохранить текстуру и вкус. 

Энергетическая ценность данного салата составляет приблизительно 200 ккал. В каждой порции содержится около 8 г белков, 9 г жиров и 22 г углеводов. Приятного аппетита! 

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

234086
120
12