Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Эти пасхальные куличи лучше не есть: топ самых вредных рецептов

Калорийная бомба на Пасху: какие куличи лучше не печь
Пасха, кулич Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Пасха, кулич
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приближением Пасхи в каждой семье начинают искать идеальный рецепт кулича. Кто-то придерживается традиционной классики, другие — экспериментируют с глазурями, кремами и начинками. Однако эксперты в области питания предупреждают: далеко не каждый кулич безопасен для здоровья. Некоторые рецепты могут нанести серьёзный вред организму, особенно если есть их в больших количествах.

Главная проблема — это чрезмерное содержание сахара и жиров. Некоторые хозяйки добавляют в тесто не только большое количество сахара, но и сгущёнку, сливки, сливочное масло и маргарин. Такие куличи получаются вкусными, но настоящей калорийной бомбой. Один кусочек может содержать до 600–800 калорий — это треть суточной нормы для взрослого человека.

Кроме того, в список вредных попадают рецепты с яркой цветной глазурью, в которой часто используются искусственные красители, вредные для печени и особенно опасные для детей. Также не лучшим вариантом считаются куличи, в которые добавляют промышленные засахаренные фрукты с консервантами или сиропами.

Многие покупают готовую выпечку в магазинах и супермаркетах. Но в промышленных рецептах могут использоваться трансжиры, искусственные ароматизаторы и стабилизаторы для увеличения срока хранения. Такие продукты наносят ущерб не только фигуре, но и работе сердца, печени и желудка.

Если хочется порадовать семью вкусным, но более полезным куличом — выбирайте рецепты с умеренным содержанием сахара, заменяйте часть пшеничной муки на цельнозерновую, используйте сухофрукты без сахара и натуральные подсластители. Для глазури подойдут белок, мёд или немного лимонной глазури на натуральном соке.

190425
32
24