Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Заварная пасха "Три шоколада" — вкуснее торта и полезнее творога: тает во рту

Простой рецепт вкусной творожной пасхи 
пасха pxhere.com
пасха
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хочется в праздник порадовать близких вкусным и необычным блюдом? Этот рецепт заварной творожной пасхи сможет впечатлить даже самых искушенных гурманов. В приготовлении это блюдо не сложнее обычной пасхи, но на вкус она удивительно нежная, очень похожа на знаменитый торт "Три шоколада", при этом будет менее калорийной. 

Ингредиенты:

  • Творог — 540 г;
  • яичный желток — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • шоколад белый — 30 г;
  • шоколад молочный — 50 г;
  • шоколад темный — 60 г;
  • сливки жирные — 140 г.

Способ приготовления

В первую очередь выкладываем в глубокую миску творог, желтки, сахар и масло комнатной температуры и все это взбиваем миксером. Полученную массу перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь чуть ниже среднего.  Сейчас ее нужно постоянно помешивать до состояния, когда появятся первые пузырьки, после чего сразу убрать с огня. Если в имеющейся консистенции все еще есть комочки — пробейте массу блендером.  

Разделите творожную массу на 3 неравные части, каждая должна быть чуть меньше предыдущей. В самую маленькую часть влейте растопленный белый шоколад. Опустите емкость в ледяную воду и перемешивая творожную массу с шоколадом, остудите. Проделайте то же самое с молочным и темным шоколадом. При этом молочный шоколад смешайте со средним количеством творожной массы, а темный с самой большой частью будущей пасхи. 

Вспеньте ледяные сливки миксером и распределите их по емкостям с охлажденной смесью. Выложите в форму для пасхи сначала творожную массу с белым шоколадом, затем с молочным и в конце — с темным. Поставьте пасху под гнет на 12 часов. Приятного аппетита.

Ранее мы рассказывали:

Никогда не покупайте такой кулич в магазине: 3 признака некачественной выпечки — и невкусно, и опасно

Запеките в лаваше такую начинку — и домашние сметут вкуснятину за минуту: рецепт армянской кухни

Попробуйте этот рецепт — и семья будет просить только такую лазанью: смелый эксперимент

131584
77
83