Хочется в праздник порадовать близких вкусным и необычным блюдом? Этот рецепт заварной творожной пасхи сможет впечатлить даже самых искушенных гурманов. В приготовлении это блюдо не сложнее обычной пасхи, но на вкус она удивительно нежная, очень похожа на знаменитый торт "Три шоколада", при этом будет менее калорийной.
Ингредиенты:
- Творог — 540 г;
- яичный желток — 3 шт.;
- сахар — 100 г;
- масло сливочное — 50 г;
- шоколад белый — 30 г;
- шоколад молочный — 50 г;
- шоколад темный — 60 г;
- сливки жирные — 140 г.
Способ приготовления
В первую очередь выкладываем в глубокую миску творог, желтки, сахар и масло комнатной температуры и все это взбиваем миксером. Полученную массу перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь чуть ниже среднего. Сейчас ее нужно постоянно помешивать до состояния, когда появятся первые пузырьки, после чего сразу убрать с огня. Если в имеющейся консистенции все еще есть комочки — пробейте массу блендером.
Разделите творожную массу на 3 неравные части, каждая должна быть чуть меньше предыдущей. В самую маленькую часть влейте растопленный белый шоколад. Опустите емкость в ледяную воду и перемешивая творожную массу с шоколадом, остудите. Проделайте то же самое с молочным и темным шоколадом. При этом молочный шоколад смешайте со средним количеством творожной массы, а темный с самой большой частью будущей пасхи.
Вспеньте ледяные сливки миксером и распределите их по емкостям с охлажденной смесью. Выложите в форму для пасхи сначала творожную массу с белым шоколадом, затем с молочным и в конце — с темным. Поставьте пасху под гнет на 12 часов. Приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали:
Запеките в лаваше такую начинку — и домашние сметут вкуснятину за минуту: рецепт армянской кухни
Попробуйте этот рецепт — и семья будет просить только такую лазанью: смелый эксперимент