Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Гости не успеют до бежать до порога, а все готово: торт- выручалочка из СССР за 15 минут

Быстро, без выпечки и очень вкусно
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые хозяйки не раз оказывались в ситуации, когда нежданные гости уже на пороге, а к чаю подать совсем нечего. Но не все знают, что есть хитрость от бабушек из СССР, которая выручает в такие минуты и по сей день. На помощь приходит быстрый вафельный торт. Это советская классика, которую готовили без духовки и лишних затрат времени, а состоит из вафельных коржей, крема на сгущёнке и украшений. Десерт до сих пор остаётся популярным за простоту и вкус. Опытные хозяйки поделились таким рецептом на sport24.ru (18+).

Для рецепта нужны:

  • 8 вафельных коржей,
  • сгущённое молоко (1 банка, 380 г),
  • сливочное масло (200 г),
  • ванильный сахар (1 ч. л.),
  • тертый шоколад (40 г),
  • какао (1 ст. л.).

Сначала готовят крем. Масло и сгущенку достают заранее — они должны быть комнатной температуры. Масло взбивают с ванильным сахаром до светлой пышной массы. Затем, не останавливаясь, добавляют сгущённое молоко. "Взбивать около 5–7 минут до однородности". Крем получается гладким и ароматным.

Торт собирают слоями: на первый корж намазывают крем, посыпают тертым шоколадом. Далее — следующий корж, снова крем и шоколад. Повторяют, пока не закончатся коржи. "Не жалейте крема — он хорошо впитывается и делает вафли мягкими и сочными".

Верх и бока тоже покрывают кремом. Посыпают какао. По желанию украшают тертым шоколадом или шоколадными листьями, как это делали в советских кондитерских.

Торт оставляют на столе на 15 минут, затем убирают в холодильник минимум на 2 часа. Лучше — на ночь. Подавать советуют нарезанным к чаю.

227889
117
14