Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Запасаюсь на сезон — эти 8 продуктов затянут имунную брешь в апреле 2025

Врач рассказала, какие необходимые витамины содержат эти ингредиенты
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В апреле особенно важно обогатить рацион свежими овощами и зеленью, чтобы восполнить запас клетчатки и витаминов группы А, В и С. Об этом рассказала заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт и диетолог Галина Волкова.

Весной стоит уделить внимание молодой зелени и травам — шпинату, щавелю, петрушке, укропу, рукколе, а также белокочанной капусте. Эти продукты богаты витаминами группы В, А, С, фолиевой кислотой и клетчаткой, — передают слова эксперта "РИА Новости" (18+).

Кроме того, Волкова рекомендовала включать в рацион редис, морковь и черемшу. Черемша особенно ценна высоким содержанием витаминов С и РР, а редис с морковью способствуют улучшению пищеварения.

Если в вашем регионе недостаточно свежих овощей, можно приобретать тепличные варианты. Однако врач советует отдавать предпочтение локальным и проверенным поставщикам для сохранения качества продуктов.

ИА PrimaMedia

Скриншот. Фото: ИА PrimaMedia

225089
43
84