Особое богослужение состоялось в среду, 16 апреля, в стенах Храма преподобного Серафима Саровского. Клирик Иерей Иоанн Крылов освятил труды хлебопеков и пасхальную продукцию "Владхлеб". Всего к Пасхе планируется выпустить 58 тонн продукции — 250 тысяч изделий. Перед началом священной церемонии представители СМИ посетили производственный цех предприятия, где смогли своими глазами увидеть процесс изготовления и праздничного оформления куличей. Подробности — в материале ИА PrimaMedia.
Во время экскурсии по цеху представителям СМИ продемонстрировали ключевые этапы приготовления куличей: взвешивание и формовку теста, выпекание, роспись и декорирование готовых изделий цукатами, орехами, сухофруктами, шоколадной глазурью и воздушным безе.
Особое внимание гостей привлекли знаменитые "Дивеевские" кексы — визитная карточка компании. Ежегодно накануне светлой Пасхи сотрудницы компании "Владхлеб" отправляются в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь, где набирают святую воду из источника. Именно она является неотъемлемым ингредиентом при приготовлении пасхальной выпечки по монастырскому рецепту, объединяющему добрые традиции с верой.
"Уже более 20 лет мы выпекаем наши "Дивеевские" кексы, — рассказала старший инженер-технолог Екатерина Ивачева. — Каждый кекс украшен ручной росписью и приготовлен по старинному монастырскому рецепту".
Процесс приготовления пасхальной выпечки занимает двое суток. Сначала готовится особая закваска — именно она задаёт аромат будущего изделия. Только на следующий день замешивается тесто, затем раскладывается по специальным формам и выпекается.
Как и каждый год, пасхальный ассортимент компании радует не только классикой, но и новинками, которые гармонично дополняют уже полюбившиеся вкусы. В этом году линейка пасхальных изделий пополнилась кексом "Морковно-апельсиновым с орехом", "Пасхальным" тортом с морковным бисквитом со сметанно-заварной прослойкой, а также шоколадным "Панеттоне" с ароматными пряностями и нежной текстурой.
"В прошлом году мы представили классический "Панеттоне" на закваске, который завоевал награду конкурса "100 Лучших товаров России". В этом году мы решили расширить линейку и представили "Панеттоне" с шоколадом и пряностями. Этот десерт точно понравится всем любителям шоколада!" — отметила ведущий технолог по разработке кондитерских изделий Алевтина Пахнющая.
После экскурсии гостей сопроводили в храм, где состоялся Великий чин. Освящение пасхальной выпечки уже много лет является доброй традицией компании. Это не просто церемония, а выражение глубокого уважения к православной вере, духовным истокам и народным традициям. Таким образом, "Владхлеб" подчёркивает, что настоящий кулич — это не только угощение, но и символ великого праздника Пасхи, который приносит в дом свет и радость.
"Мы начинаем доброе дело с молитвы. Чтобы призвать Господа, чтобы Он благословил наше начинание, наше дело. И не просто благословил, а помог, чтобы всё получилось как надо: чтобы куличи дошли до потребителей, и самое главное — чтобы они принесли в дома людей праздник и свет", — подчеркнул клирик Иерей Иоанн Крылов.
Компания остаётся верна своим традициям и в добрых делах. В преддверии Пасхи "Владхлеб" делится теплом с теми, кто особенно нуждается в заботе и поддержке. В рамках благотворительной акции часть выручки от продажи пасхальной продукции направляется в фонд "Сохрани жизнь" для помощи маленьким пациентам Онкогематологического центра Краевой детской клинической больницы №1. Это ещё одно напоминание о том, что истинное добро — это то, что идёт от сердца и несёт свет в жизни других людей.
Реклама. Рекламодатель: АО "Владхлеб".