Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00

Свекла: полезно, но не для всех — мнение биолога

Польза и риски свеклы: что нужно знать
овощи, ярмарка, свекла, картофель, морковь Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru
овощи, ярмарка, свекла, картофель, морковь
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие знают, что свекла — это овощ, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает его полезным для здоровья. Однако, несмотря на все его преимущества, употребление свеклы не всегда безопасно для всех. Об этом рассказала биолог Ирина Лялина.

По словам эксперта, умеренное потребление свеклы обычно не вызывает проблем у большинства людей. Тем не менее, если есть свеклу в больших количествах, это может привести к дискомфорту в желудке и кишечнике. Особенно осторожными следует быть людям с диабетом или предрасположенностью к этому заболеванию, а также тем, кто сталкивается с образованием камней в почках. Лялина отметила, что чрезмерное употребление свеклы может способствовать образованию новых камней или ухудшить состояние тех, кто уже имеет эту проблему.

Кроме того, биолог подчеркнула, что людям, страдающим от поллиноза (аллергии на пыльцу), следует избегать свеклы, особенно в период цветения растений. У некоторых людей свекла может вызвать аллергическую реакцию, которая проявляется в виде зуда, покраснения кожи, отека, а в крайних случаях — даже анафилактического шока.

Таким образом, хотя свекла имеет множество полезных свойств, важно учитывать индивидуальные особенности организма и не злоупотреблять этим овощем, особенно если есть определенные медицинские показания, пишет Lenta.Ru.

190425
32
24