Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Ленивый ужин холостяка: картошка с характером

Картофель в духовке unsplash.com
Картофель в духовке
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется  приготовить ужин самостоятельно. Главное условие — минимальные усилия и немного времени, но при этом — вкусный, сытный и с лёгким намёком на "гурман". Именно такой рецепт — запечённая картошка с характером: хрустящая снаружи, мягкая внутри, с ароматом чеснока, паприки и тёплого лета. Готовится за полчаса, а выглядит так, будто вы кулинарный бог.

Ингредиенты:

  • картофель — 4–5 шт. среднего размера;
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка копчёная — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушёные травы — орегано, розмарин или тимьян;
  • тёртый сыр, зелень, йогуртовый соус (по желанию).

Приготовление

Моем картошку (можно в мундире, это добавляет шарма), нарезаем дольками. Не мельчите — это не драники.

Делаем "волшебный" маринад

В миске смешайте масло, измельчённый чеснок, специи, травы и представьте, что это ваш авторский соус.

Купаем картошку

Обваляйте дольки в смеси так, чтобы каждая получила свою порцию любви. Разложите на противне в один слой.

Отправляем в духовку

Готовим при температуре 200 градусов  25–30 минут. После того как отправили в духовку,  через 10 минут через можно перевернуть. Аромат выманит всех соседей.

Финальный штрих

Посыпьте свежей зеленью или тертым сыром. А если под рукой оказался йогурт, взбейте с чесноком и лимоном, получится идеальный соус.

Ленивый ужин готов — никакой суеты, минимум мытья, максимум удовольствия. Картошка с характером накормит, согреет и даже подмигнёт вам с тарелки.

233805
124
193