Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Неожиданные заморозки угрожают урожаю: потеря до 40%

Садоводы Краснодарского и Ставропольского краев пострадали от заморозков
Неожиданные заморозки угрожают урожаю: потеря до 40% ИА UssurMedia
Неожиданные заморозки угрожают урожаю: потеря до 40%
Фото: ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Краснодарский и Ставропольский края, Крым, Брянская область и другие регионы юга и Центральной России могут столкнуться с потерей до 40% урожая фруктов из-за неожиданных заморозков. Об этом предупредила глава Союза садоводов России в Крыму Татьяна Олейник. 

Наибольшие убытки понесли персики и черешня, в то время как в некоторых районах урожай абрикосов был полностью уничтожен. Некоторые аграрии попытались спасти деревья, прибегнув к утеплению и задымлению, однако многие не успели предотвратить гибель урожая.

Доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы Полина Кулач отметила, что зима в России не является сезоном сбора урожая, в то время как во многих более теплых странах, таких как Турция и Испания, фрукты уже созревают.

Чтобы защитить фрукты, при их обработке применяют различные виды воска, включая пчелиный, шеллачный и карнаубский. Они формируют защитный слой, который помогает сохранить влагу и замедляет процесс гниения. При этом воск считается безопасной пищевой добавкой, которая не усваивается организмом и выводится в неизменном виде.

229119
32
53