Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Яйца дракона на Пасху: всего 1 ингредиент — и космические крашенки уже на столе, дети в восторге

Самый популярный рецепт покраски пасхальных яиц
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приближается светлый праздник Пасхи. Неизменным атрибутом праздника являются крашеные куриные яйца, которые символизируют начало жизни. Многие предпочитают красить яйца в луковой шелухе. Однако сейчас набирает популярность новый метод покраски — в чае каркаде. Крашенки получаются насыщенного цвета и напоминают космос или яйца дракона. 

Ингредиенты:

  • Яйца белого цвета — 20 шт.;
  • Чай каркаде — 80 г;
  • Кипяток — 1 л.;
  • Уксус — 1 ст. л.

В первую очередь следует сварить яйца в соленой воде до полной готовности. Затем в отдельную глубокую емкость высыпаем листовой чай, заливаем его крутым кипятком, через 5 минут добавляем уксус и осторожно выкладываем яйца с помощью ложки. Заварка должна покрывать будущие крашенки полностью, иначе часть яиц прокрасится недостаточно. 

Оставляем яйца в чае на несколько часов, чтобы они получились более яркими. По истечении времени необходимо аккуратно вытащить яйца ложкой и положить их на бумажное полотенце высыхать, не снимая заварку, которая прилипнет к скорлупе. Когда яйца обсохнут, протрите их ватным диском с парой капель растительного масла для блеска. 

Ранее мы рассказывали:

Вкуснее пасхи не бывает: 1 банка сгущенки и стакан сметаны — не лакомство, а карамельное удовольствие 

Взбиваем творог с яйцами — и на сковородку: нежнейший рулет на завтрак за 5 минут — пальчики оближешь 

Не кекс, а чудо с цукатами: 1 рюмка кефира и 2 яйца — сочная вкуснотища на Пасху готова 

126976
26
62