Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Белые против коричневых: какие яйца выигрывают по вкусу и пользе — берем на Пасху

В некоторых странах коричневые яйца стоят дороже
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие уверены, что коричневые яйца вкуснее, полезнее и "натуральнее" белых. Такое мнение распространено не только в России. Например, в США даже шутят: "Белые яйца покупают только от отчаяния или если ты иностранец". Но правда ли, что цвет скорлупы влияет на качество продукта? Об этом пишет Хибины (18+).

Миф, подкреплённый маркетингом

В некоторых странах коричневые яйца стоят дороже — и это усиливает иллюзию их особой ценности. На деле же, как подтверждают эксперты, разницы в составе между белыми и коричневыми яйцами нет. Питательные свойства одинаковы, а цвет определяется исключительно породой курицы: светлые куры несут белые яйца, тёмные — коричневые.

Когда-то действительно были различия. Куры, жившие в естественных условиях, чаще несли коричневые яйца, а на птицефабриках — белые. Со временем эта разница стерлась, а предубеждение осталось.

Цвет — не показатель качества. Гораздо важнее смотреть на дату производства, условия содержания птицы и производителя. Опираться только на внешний вид — значит поддаваться маркетинговым уловкам.

Подобные мифы касаются и других продуктов: органика не всегда полезнее, а "натуральные" овощи — не обязательно кривые. Чтобы делать осознанный выбор, важно разбираться в фактах, а не верить стереотипам.

232668
38
182