Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Сочный цельнозерновой кулич - ни грамма белой муки и сахара: счастье для фигуры сладкоежки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление пасхального кулича — это обязательная традиция каждой семьи в этот светлый праздник. Однако большинство рецептов паски включает вредные продукты, например, муку или рафинированный сахар. В итоге кулич получается очень калорийным, а это вредно для здоровья и фигуры.

Поэтому в этом году предлагаем приготовить кулич из цельнозерновой муки без сахара. Блюдо получится умеренно сладким, а мякиш — пористым и влажным.

Ингредиенты: 

  • мука цельнозерновая 300–350 г.;
  • эритритол 65 г;
  • сухие дрожжи 7 г;
  • молоко 80 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • творог 5 % 250 г;
  • масло сливочное 50 г;
  • соль 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Добавьте к теплому молоку дрожжи, 1/2 ст. л. эритритола и 3 ст. л. цельнозерновой муки, перемешайте и оставьте в теплом месте до увеличения объема в два раза.
  2. В отдельной миске соедините творог, яйца, молоко, размягченное сливочное масло и оставшийся эритритол, перемешайте.
  3. Добавьте в массу опару и муку, замесите тесто руками, замешивайте 10-15 минут. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  4. Разделите тесто на насколько частей, поместите их в формочки наполовину. Оставьте на полчаса под пленкой.
  5. Смажьте паски молоком или яйцом и поставьте в холодную духовку, укажите температуру 180 градусов и выпекайте 30-40 минут.
  6. Остудите куличи и покройте любимой глазурью.

У вас получится мягкий, сочный, влажный кулич, который точно придется по вкусу и вашим домашним, и пришедшим вас поздравить гостям. Вы можете есть его и не бояться за свою фигуру. КБЖУ этого блюда в 100 г составляет 212/11/9/22. Приятного аппетита!

233798
64
93