Польза и вред. Печень
14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Из этих простых продуктов получатся самые яркие краски для яиц на Пасху, и никакой химии

Пасха Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Пасха
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии Пасхи, одного из самых значимых религиозных праздников, многие домохозяйки приступают к активной подготовке. Несмотря на кажущуюся простоту окрашивания яиц и распространенное мнение о том, что можно обойтись покупной краской, существует немало натуральных и безопасных способов придать яйцам привлекательный вид, пишет ИА AngarskMedia.

Давайте разберемся, как добиться насыщенных цветов, используя доступные ингредиенты. Для получения желтых или красных тонов идеально подходит луковая шелуха. Ее нужно проварить около 10-15 минут, затем дать настояться еще 15-20 минут, и уже потом опускать в этот отвар яйца — интенсивность цвета будет зависеть от времени выдержки.

Если же вы хотите добиться светлого желтого оттенка, растворите 1 чайную ложку куркумы в 1 литре кипятка, дайте настояться 4-5 минуты и погружайте в раствор яйца.

Для более глубокого красного цвета можно использовать свеклу, клюкву, малину или даже кору вишни. Свекольный сок смешайте с горячей водой, а из ягод отожмите сок и добавьте его в воду. Кору вишни используйте свежую: измельчите ее, залейте водой и варите около 40 минут.

Зеленый цвет можно получить, используя крапиву или шпинат. Прокипятите листья в 1 литре воды, дайте настояться 10 минут, и затем используйте отвар аналогично луковой шелухе.

Необычный синий оттенок можно получить из краснокочанной капусты. Измельчите кочан, залейте уксусом и водой, и оставьте настаиваться на 9-10 часов.

Не забывайте, что окрашивать яйца необходимо только в горячем отваре. Так вы сможете создать яркие и красивые пасхальные яйца, сделанные с любовью и заботой, и порадовать своих близких!

232618
122
162