Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Модный сиреневый оттенок для пасхальных яиц с натуральным красителем: простой способ

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые хозяйки начинают уже активно готовится к Пасхе 2025. Конечно же, по традиции, этот праздник не может не обойтись без цветных пасхальных яиц. Чтобы получить оранжевые или красные яйца — все знают натуральные красители, а вот чтобы получить модные фиолетовые, с этим у многих возникают вопросы. Но ИА KrasnoyarskMedia делится одной хитростью. 



Синие и сиреневые пасхальные яйца можно окрасить натуральным способом — с помощью цветков тайского чая анчай. Этот метод позволяет добиться гаммы от светло-голубого до глубокого синего и сиреневого оттенков.

Для окрашивания понадобятся: 10–12 цветков анчая, столовая ложка уксуса и лимонный сок (для фиолетового оттенка).

Сначала заварите анчай — залейте цветки горячей водой и дайте настояться. Настой окрасится в насыщенный синий цвет. Затем добавьте столовую ложку уксуса — он поможет краске лучше закрепиться на скорлупе яиц.

Сваренные и охлаждённые яйца опустите в раствор. Чтобы не всплывали, прижмите их лёгким грузом. Для светлого оттенка достаточно 2–3 часов. Больше времени — более выразительный цвет, вплоть до тёмно-синего.

Чтобы получить сиреневый оттенок, добавьте в синий настой лимонный сок. Кислота меняет структуру пигмента и даёт фиолетовые тона. От количества лимонного сока зависит насыщенность цвета.

После окрашивания промойте яйца холодной водой и обсушите. Для блеска можно натереть их растительным маслом.

227889
26
62