Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Лимонный кулич за 1 час: вкуснее и проще некуда — ем по 3 штуки в день

Домашние уплетают за обе щеки и просят добавки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любите куличи, но вам не нравится возиться с дрожжевым тестом? Тогда этот рецепт лимонной выпечки точно для вас. Готовится очень быстро и просто, а получается невероятно вкусно, как сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на канал "Сладкий Персик" в Яндекс.Дзен (12+). 

Ингредиенты:

Для кулича:

— сливочное масло (110 г)
— сахар (200 г)
— яйца (3 штуки)
— лимонная цедра двух лимонов
— сок 1/4 лимона в тесто
— сметана (2 ст. л. с горкой)
— мука (200 г)
— разрыхлитель (11 г)

Для сиропа:

— сахарная пудра 2 ст л
— лимонный сок от 1/2 лимона

Вот что нужно делать:

Начнем с масла — достаньте заранее из холодильника. Затем в миске взбейте его с сахаром, по одному добавьте яйца, тщательно перемешивая. После добавьте цедру и сок лимона, сметану. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто, как для шарлотки.

Выложите в форму, оставив место для подъема, и выпекайте при 180 градусах около 40 минут. Для пропитки смешайте лимонный сок с сахаром и прогрейте до растворения сахара. Готовые куличи остудите и пропитайте сиропом. Украсьте по своему вкусу, приготовив белую шапочку из глазури или растопленного маршмеллоу. 

Порадуйте своих близких в Пасху нежным куличом, приготовленным по этому простому рецепту, и пусть ваш дом наполнится ароматом сочного лимона.

233820
11
81