Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Эти постные котлеты точь-в-точь как мясные: разлетаются быстрее пирожков

Эти постные котлеты точь-в-точь как мясные: разлетаются быстрее пирожков ИИ Qwen (18+)
Эти постные котлеты точь-в-точь как мясные: разлетаются быстрее пирожков
Фото: ИИ Qwen (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Страстную неделю пост не повод отказываться от вкусного. Постные котлеты из картофеля и чечевицы получаются такими сочными и ароматными, что их не отличить от мясных. Хрустящая корочка, яркий вкус — и тарелка пустеет за минуты! Рецепт простой, а результат удивит даже гурманов. 

Ингредиенты (на 4 порции): 

  • Картофель — 4 средних клубня (500 г) 
  • Морковь — 1 крупная (150 г)
  • Чечевица красная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Перец чёрный — щепотка
  • Куркума — 0,5 ч. л. (для аппетитного цвета)
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление: 

Готовим основу. Промойте чечевицу и замочите ее заранее примерно на 6-8 часов. Отварите ее в 200 мл воды до состояния "каши" (15 минут), слейте лишнюю воду и разомните в пюре. Картофель и морковь сварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. 
Смешиваем массу. Лук мелко нарежьте, обжарьте на 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Соедините чечевицу, картофель, морковь, лук, соль, перец и куркуму. Тщательно перемешайте — масса должна быть липкой и держать форму. 
Лепим котлеты. Смочите руки водой, сформируйте 8–10 котлет. Обваляйте каждую в панировочных сухарях — они дадут хруст. 
Жарим. Разогрейте 2 ст. л. масла на сковороде, обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Если вдруг котлетки будут расползаться на сковороде, в массу можно добавить немного пшеничной муки высшего сорта, она быстро "склеит" тесто и сделает его более плотным. Подавайте с зеленью или томатным соусом.

Приятного аппетита! 

Эти котлеты — спасение в пост: дешёвые, сытные и такие вкусные, что исчезают быстрее выпечки. 

233832
25
85