Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Шоколадный кекс за 10 минут: секреты быстрого десерта для занятых

Рецепт, который не оставит равнодушным никого
Шоколадный кекс unsplash.com
Шоколадный кекс
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот шоколадный десерт можно приготовить всего за 10 минут в микроволновке, он станет прекрасным вариантом для утреннего перекуса или ужина. К тому же, он не требует яиц, что делает его ещё более доступным для тех, кто следит за своим рационом или не имеет яиц под рукой.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя теста.

Пошаговый процесс

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить, подготовьте все нужные продукты. Это быстрый и лёгкий рецепт, так что вся ваша задача — просто собрать необходимые ингредиенты. Для более интенсивного шоколадного вкуса можно добавить немного шоколадных капель или орехов по желанию.

Смешивание основных ингредиентов

В глубокой чашке тщательно перемешайте какао, растительное масло, сахар, сметану и молоко. Можно использовать ту же кружку, в которой будет выпекаться кекс, но чашка даст больше пространства для удобного смешивания ингредиентов. Получившуюся массу тщательно размешайте до получения однородной текстуры.

Просеивание муки с разрыхлителем

Обязательно просейте муку с разрыхлителем, чтобы насытить их воздухом. Это поможет сделать кекс пышным и воздушным. Добавьте муку и тщательно перемешайте все компоненты.

Готовка в микроволновке

Перелейте полученное тесто в кружку, подходящую для микроволновки. Поставьте её в микроволновку и готовьте на максимальной мощности в течение 2-3 минут. Важно следить за процессом, чтобы кекс равномерно пропекся.

Остужаем и подаём

После того как кекс будет готов, оставьте его в микроволновке на 7-10 минут, чтобы избежать перепадов температуры, и он не осел. Кекс легко сохраняет свою форму при остывании. Когда он остынет, можно украсить его сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами, чтобы добавить визуальную привлекательность.

Этот кекс в кружке — идеальный десерт для вечеров, когда хочется чего-то вкусного и лёгкого. Он радует своим вкусом и ароматом, а также своими возможностями для экспериментов. Добавьте орешки, шоколадные кусочки или немного ванили, и каждый раз будет новый вкус.

233805
124
193