Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Этот кулич для начинающих взорвал интернет: с ним справится даже безрукая хозяйка

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление кулича — это обязательная традиция в каждой семье на Пасху. Вот только далеко не каждая хозяйка способна справиться с этим сложным блюдом. Однако существует самый простой рецепт кулича, который готовится так просто, что это под силу даже начинающей хозяйке.

Итак, раскрываем этот рецепт. Вам понадобятся:

  • мука 400 г;
  • масло сливочное 300 г;
  • сахар 250 г;
  • молоко 200 мл;
  • яйца 4 шт.;
  • изюм 150 г;
  • лимонная цедра 1 ч. л.;
  • разрыхлитель 7 г;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Размягчите масло, добавьте в него сахар и взбейте миксером до пышной массы. Во время взбивания добавьте по одном яйца.
  2. Добавьте в масляную массу цедру лимона и ванилин.
  3. Слегка подогрейте молоко, влейте в тесто, перемешайте лопаткой.
  4. Соедините муку, соль и разрыхлитель.
  5. Добавьте постепенно сыпучую смесь в тесто, просеивая ее.
  6. Обваляйте изюм в ложке муки и добавьте его в тесто, перемешайте.
  7. Смажьте формочки маслом и выложите тесто, наполняя их на 3/4 от высоты.
  8. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, около 1 часа или чуть больше.
  9. Остудите куличи, украсьте их любой глазурью или просто посыпайте сахарной пудрой. 

Как видите, никаких сложных действий выполнять не потребуется, однако у вас на столе окажутся вкусные, нежные, мягкие куличи, которые точно придутся по вкусу вашим домашним. 

233798
64
93