Польза и вред. Хлеб
14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Белоснежной улыбке конец: названы продукты, которые делают ваш зубы желтыми

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Конечно, все мы хотим иметь белоснежную улыбку, но зачастую не задумываемся, как различные продукты могут влиять на цвет наших зубов. Кофе — общепризнанный виновник потемнения эмали, но он далеко не единственный. Стоматологи предупреждают, что есть и другие продукты, которые стоит употреблять с осторожностью, если вы хотите сохранить улыбку сияющей.

Томатный соус

Томатные соусы способны изменить цвет зубов на жёлтый. Из-за своей значительной кислотности и яркой окраски томаты могут повредить защитный слой зубной эмали, что облегчает проникновение пигмента вглубь.

Кофе

Он негативно воздействует на белизну зубов. Пигменты в этом напитке, особенно в быстрорастворимых вариантах, легко и быстро окрашивают эмаль. Тем, кто выпивает более трёх чашек кофе в день, следует быть особо внимательными.

Ягоды

Ягоды богаты витаминами и антиоксидантами, что делает их важной частью здорового питания. Однако, Дерек Чанг предупреждает, что насыщенные цвета таких ягод, как черника и малина, могут отрицательно сказаться на белизне зубов.

Свекла

Содержит хромогенные соединения, придающие окраску. Нет нужды полностью исключать этот ценный овощ из рациона: достаточно ополаскивать рот после приёма пищи и избегать употребления свеклы сразу после отбеливания зубов или установки новых пломб.

Морковь

Имеет положительное влияние на здоровье зубов, но потенциально может изменять цвет эмали. Это вызвано содержанием в ней хромогенов. Чтобы эмаль не пожелтела, рекомендуется полоскать ротовую полость после еды.

Чтобы сохранить зубы белыми, стоматологи рекомендуют ограничивать потребление этих продуктов или тщательно полоскать рот водой после их употребления. Поддержание регулярной и качественной гигиены полости рта, а также посещение стоматолога помогут минимизировать риск потемнения эмали.

233794
124
61