Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Белоснежной улыбке конец: названы продукты, которые делают ваш зубы желтыми

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Конечно, все мы хотим иметь белоснежную улыбку, но зачастую не задумываемся, как различные продукты могут влиять на цвет наших зубов. Кофе — общепризнанный виновник потемнения эмали, но он далеко не единственный. Стоматологи предупреждают, что есть и другие продукты, которые стоит употреблять с осторожностью, если вы хотите сохранить улыбку сияющей.

Томатный соус

Томатные соусы способны изменить цвет зубов на жёлтый. Из-за своей значительной кислотности и яркой окраски томаты могут повредить защитный слой зубной эмали, что облегчает проникновение пигмента вглубь.

Кофе

Он негативно воздействует на белизну зубов. Пигменты в этом напитке, особенно в быстрорастворимых вариантах, легко и быстро окрашивают эмаль. Тем, кто выпивает более трёх чашек кофе в день, следует быть особо внимательными.

Ягоды

Ягоды богаты витаминами и антиоксидантами, что делает их важной частью здорового питания. Однако, Дерек Чанг предупреждает, что насыщенные цвета таких ягод, как черника и малина, могут отрицательно сказаться на белизне зубов.

Свекла

Содержит хромогенные соединения, придающие окраску. Нет нужды полностью исключать этот ценный овощ из рациона: достаточно ополаскивать рот после приёма пищи и избегать употребления свеклы сразу после отбеливания зубов или установки новых пломб.

Морковь

Имеет положительное влияние на здоровье зубов, но потенциально может изменять цвет эмали. Это вызвано содержанием в ней хромогенов. Чтобы эмаль не пожелтела, рекомендуется полоскать ротовую полость после еды.

Чтобы сохранить зубы белыми, стоматологи рекомендуют ограничивать потребление этих продуктов или тщательно полоскать рот водой после их употребления. Поддержание регулярной и качественной гигиены полости рта, а также посещение стоматолога помогут минимизировать риск потемнения эмали.

233794
124
61