Польза и вред. Хлеб
14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Гороховый с копчёностями: тот самый суп из СССР. На нем выросли чемпионы

Невероятно питательный и вкусный
Гороховый с копчёностями: тот самый суп из СССР. На нем выросли чемпионы unsplash.com
Гороховый с копчёностями: тот самый суп из СССР. На нем выросли чемпионы
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В эпоху СССР гороховый суп был олицетворением питательности и экономичности. Его можно было найти в меню школьных столовых, заводских буфетов и домашних кухонь. Благодаря высокому содержанию белка и копчёному аромату, этот суп был особенно популярен среди спортсменов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Ингредиенты:

  • 300 г сухого колотого гороха.
  • 300 г копчёностей (рулька, рёбрышки или грудинка).
  • 2 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 2–3 лавровых листа.
  • 1 ч. ложка сушёного майорана.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сухарики для подачи.

Как готовить советский гороховый суп с копченостями?

Горох замачиваем в холодной воде на 4–6 часов (лучше на ночь). Копчёности промываем, заливаем 2,5 литра холодной воды, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около часа.

Добавляем промытый горох и варим до полуготовности (30–40 минут). Картофель нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю. Лук мелко рубим, морковь натираем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем зажарку в суп, кладём лавровый лист, майоран, соль и перец. Варим до полной готовности гороха (ещё 20–30 минут).

Копчёности вынимаем, отделяем мясо от костей, нарезаем и возвращаем в суп.

Настаиваем 15–20 минут под крышкой перед подачей, пишет life.ru (18+).

Приятного аппетита!

190139
48
64