Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

После 50 лет обязательно: этот 1 простой продукт улучшает работу сердца и ЖКТ

Раскрыта максимальная польза популярной крупы для всего организма
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук и диетолог Елена Сюракшина рассказала, что если включить в рацион всего 1 простой продукт, можно значительно улучшить состояние организма, сообщает портал "Роскачество" (18+).

Речь идет об одной из самых полезных круп — пшене. Пшено содержит целый комплекс ценных веществ. В его составе — незаменимые аминокислоты, микроэлементы и ферменты. По содержанию витаминов группы B пшено значительно опережает другие злаки, а уровень фолиевой кислоты в нем в два раза выше, чем в пшенице или кукурузе.

Также пшено богато фосфором — в 100 граммах крупы его на 50% больше, чем в аналогичном количестве мяса. Кроме того, оно содержит цинк, йод, калий, натрий, магний и бром — элементы, играющие важную роль в поддержании общего здоровья.

Пшено является ценным источником магния, что делает его отличным продуктом для поддержания здоровья сердца и сосудов. Магний помогает нормализовать артериальное давление и снижает риск сердечных приступов, особенно у людей с диабетом или атеросклерозом.

Кроме того, в пшене содержится калий — минерал, способствующий расширению сосудов и дополнительному снижению давления.

Также отмечается высокое содержание в пшене ненасыщенных жирных кислот. Например, олеиновая кислота (омега-9) помогает восстановлению защитных функций кожи и удержанию влаги. Линолевая кислота (омега-6) способствует обмену веществ и усвоению белков.

229297
43
84