Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Запрещённо вкусно: волшебная заправка, которая меняет всё

Готовится за 2 минуты из того, что есть дома
Салат unsplash.com
Салат
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салаты больше не будут скучными. Забудь про масло с солью или тяжёлый майонез, есть идеальная альтернатива. Всего четыре простых ингредиента, две минуты на приготовление, и даже самый простой овощной салат превратится в ресторанное блюдо. Это винегретная заправка, которую одобряют диетологи.

Что нужно:

  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • дижонская горчица;
  • кленовый сироп (можно заменить мёдом).

Пропорции подбирай по вкусу: хочешь кислее — добавь больше уксуса, тянешься к мягкости — лей масло щедрее. Все компоненты легко смешиваются в банке, просто встряхни её с закрытой крышкой, и всё готово. Можно сразу поставить в холодильник, заправка отлично хранится несколько дней.

Альтернативы и эксперименты:

  1. Бальзамик заменяется лимонным соком или яблочным уксусом.
  2. Кленовый сироп можно заменить на мёд или щепотку сахара.
  3. Дижонскую горчицу допустимо сменить на зернистую или острую русскую.

Эта заправка идеально сочетается с зеленью, запечёнными овощами, свёклой, тыквой, кабачками. А ещё она отлично работает как маринад для рыбы и курицы.

По словам диетологов, вкусная заправка помогает полюбить овощи и съедать их больше. А это и клетчатка, и полезные жиры, и антиоксиданты. Главное — всё натуральное, без консервантов и химии. Попробуй  и убедись: с такой заправкой овощи исчезают первыми.

233805
124
193