Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20

ПП-Наполеон из лаваша - десерт, который можно есть даже ночью: любимое лакомство зожников

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приверженцы здорового питания часто ограничивают себя в сладком. А еще они стараются не есть после 18 часов. Между тем существуют такие рецепты полезной кухни, которые позволяют приготовить абсолютно безвредные блюда — они не причинят вреда, даже если употреблять их на ночь.

К таким блюдам относится и рецепт ПП-Наполеона из лаваша. В 100 граммах этого нежного и хорошо пропитанного торта с ванильным заварным кремом содержится 115 ккал.

Для приготовления понадобятся:

  • лаваш 360 г;
  • яйца 2 шт.;
  • кукурузный крахмал 10 ст. л.;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • молоко 1 л;
  • ванильный экстракт 1 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте лаваш на коржи одинаковой формы. Обжарьте каждый по 1 минуте на сухой сковороде с двух сторон. Обрезки тоже подсушите и раскрошите.
  2. Взбейте венчиком яйца с крахмалом, сахарозаменителем и 300 мл молока до однородности.
  3. Добавьте оставшееся молоко, ванильный экстракт, все хорошо перемешайте и поставьте на слабый огонь.
  4. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая, и проварите 4-5 минут до загустения. Остудите.
  5. Промажьте кремом каждый корж, соберите их в торт, смажьте кремом бока.
  6. Сверху украсьте крошкой из лаваша и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Как видите, готовится такой ПП-Наполеон очень быстро и просто, а самое главное, что в нем нет никаких вредных продуктов. Ну а по вкусу он вкуснее классического! Приятного аппетита!

233798
64
93