Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Такой пасхальный кулич сведет с ума даже самых взыскательных гурманов: секрет прост

Лучший рецепт праздничной выпечки, которая будет храниться долго
Тематическое фото Разработано с помощью unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Разработано с помощью unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Одним из самых ярких символов Пасхи является кулич, который наполняет дом праздничным настроением. Авторы тг-канала "Хитрости Хозяйки" (18+) делятся рецептом кулича, который не только станет украшением вашего стола, но и будет радовать своей свежестью на протяжении долгого времени. 

  • Налейте в глубокую миску 450 мл молока. Добавьте 15 г сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 250 г муки. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
  • В другую емкость разбейте 4 яйца и еще 2 желтка. Всыпьте 320 г сахара. Перемешайте и добавьте к тесту.
  • Затем добавьте в массу измельченную апельсиновую цедру и сок одного апельсина. Ингредиенты еще раз перемешайте до однородности.
  • Далее всыпьте 850 г муки и 200 г мягкого сливочного масла. Замешайте густое тесто и оставьте в теплом месте на 1 час. 
  • По прошествии времени, раскатайте тесто и положите на него изюм и другие сухофрукты, по вашему желанию.
  • Сверните из теста рулон, положите его в миску и оставьте под салфеткой еще на 1 час.
  • Разделите массу на 4 части. Каждую часть разместите в форме, смазанной растительным маслом и оставьте в тепле на 30 минут.
  • После чего, заготовки отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как испечь роскошный пасхальный кулич.

233210
118
157