Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Ваши пунцовые яйца удивят соседей: 1 секретный ингредиент - и вы король подъезда

Традиция украшения яиц к Пасхе уходит корнями в прошлое
Яйца на Пасху https://pxhere.com
Яйца на Пасху
Фото: https://pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все больше людей во время подготовки к Пасхе отказываются от химических красителей и уксуса в пользу натуральных решений. Один из таких способов — окрашивание яиц с помощью гранатового сока. Подробнее в материале ИА UssurMedia.

Гранатовый сок — это не только природный антиоксидант, но и натуральный краситель, который способен придать скорлупе яиц глубокий, благородный бордовый оттенок. Без запаха уксуса, без пятен на руках и без лишней химии.

Как покрасить яйца?

  1. Сначала — варим яйца вкрутую. Дайте им остыть — скорлупа не должна быть горячей при следующем этапе.
  2. Наливаем гранатовый сок в кастрюлю. Можно использовать натуральный сок без сахара или свежевыжатый. Доводим до кипения.
  3. Помещаем яйца в кипящий сок и варим около 7 минут — этого достаточно, чтобы закрепить пигмент.
  4. Оставляем яйца в соке. Чем дольше они полежат в отваре, тем ярче и насыщеннее станет цвет. Можно оставить на 1–2 часа, а можно и на ночь — всё зависит от желаемого результата.
  5. Сушим и полируем. Аккуратно достаем яйца, даем им обсохнуть. Чтобы придать скорлупе праздничный блеск, слегка смажьте её растительным маслом.

Пасхальные яйца — это не просто украшение. В православной традиции они символизируют жизнь, обновление и Воскресение. Именно поэтому особенно приятно вкладывать в их создание любовь, внимание и экологичность. Ведь важно не только, что мы делаем, но и как мы это делаем.

196688
117
14