Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Космический дизайн яиц на Пасху без химикатов: не помои, а правая рука

20 апреля, в день Светлого Христова Воскресения, православные верующие делятся радостью праздника, даря друг другу крашенки
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Пасху верующие традиционно обмениваются яйцами. Чаще всего их красят в темно-красный цвет. Добиться такого оттенка можно с помощью луковой шелухи. Опытные хозяйки поделились с порталом lenta.ru (18+), как правильно окрашивать яйца и сделать на них красивые узоры.

Что понадобится:

  • Луковая шелуха (примерно одна луковица на одно яйцо)
  • Вода (1–2 литра)
  • 9%-ный уксус (1–2 столовые ложки)
  • Петрушка или кинза (для декора)
  • Капроновые носки или чулки
  • Куриные яйца
     
    Пошаговое приготовление:
  • Промойте луковую шелуху под прохладной водой, чтобы удалить загрязнения. Выложите её в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на полчаса, чтобы шелуха начала отдавать цвет.
  • Добавьте в воду уксус для закрепления цвета и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите ещё 30 минут. После этого снимите с плиты и немного остудите.
  • Возьмите каждое яйцо, заверните его в капроновый носок или чулок и поместите внутрь листики петрушки или кинзы так, чтобы они плотно прилегали к скорлупе. Это создаст красивый контрастный рисунок.
  • Опустите подготовленные яйца в процеженный отвар из луковой шелухи и оставьте минимум на час. Участки под листьями останутся светлыми, а остальная часть скорлупы окрасится в насыщенный красный цвет, создавая эффект натурального рисунка.
  • Аккуратно достаньте яйца из отвара с помощью ложки, выложите на бумажное полотенце и дайте полностью высохнуть.

Ваши пасхальные яйца готовы!

233825
83
130