Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20

Съела ложку корицы за раз и случилось непоправимое - ответ врачей

Съела ложку корицы за раз и случилось непоправимое - ответ врачей Luisa Schetinger/Unsplash
Съела ложку корицы за раз и случилось непоправимое - ответ врачей
Фото: Luisa Schetinger/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На просторах Интернета сегодня снова появился опасный челлендж — нужно съесть разом ложку корицы. Он появился ещё в далёком 2001 году, но опять набирает популярность среди молодёжи. Герои видеороликов засовывают в рот столовую ложку специи, а затем тут же выплёвывают её. Расскажем, почему так делать категорически нельзя.

Корица представляет собой мелкий сухой порошок, который в первую же секунду после попадания воды впитывает её. Поэтому сразу после того, как человек засовывает в рот ложку специи, она полностью высушивает слизистую. Поэтому он не может ещё какое-то время нормально глотать и говорить. Если же её вдохнуть, то корица попадёт в дыхательные пути, что вызовет сильнейший кашель.

Эта специя не растворяет в слюне или в воде, как, например, сахар. Она напоминает скорее мелкий песок. Корица может быть провокатором кашля, рвоты и удушья. К тому же, в её составе содержится сильный аллерген, который и придаёт ей характерный запах. Он может привести к воспалению носа и горла. 

Специю производят из коры дерева, поэтому она содержит в себе ещё и целлюлозу. А это такое вещество, которое нелегко расщепить. Если корица попадает в организм в небольшом количестве, то это никак не повредит. Но если человек решается съесть целую ложку, то это может вызвать хроническое воспаление и заместить здоровую ткань лёгких плотной рубцовой. 

Также корица содержит кумарин — вещество, которое быстро всасывает печень и может нарушить её работу. У кого-то это может вызвать воспаление или даже отмирание клеток органа. Поэтому нужно использовать корицу только в небольших количествах в выпечке или кофе. Только так она не навредит организму. По материалам сайта "Лайфхакер" (18+).

233830
60
166