Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Шоколадные ПП-яйца на Пасху — от этого угощения все облизываются и просят добавки

Если хотите порадовать близких вкусными и полезными конфетами, этот праздничный рецепт — именно то, что вам нужно
Тематическое фото Тг-канал (18+) Веганские Рецепты
Тематическое фото
Фото: Тг-канал (18+) Веганские Рецепты
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасха — время для сладких угощений! Если вы хотите побаловать себя и близких, при этом соблюдая здоровое питание, попробуйте приготовить шоколадные яйца по рецепту кулинара Татьяны Тебенковой. Эти конфеты можно сделать в любой форме, и они удивят вас не только вкусом, но и своей полезной начинкой!

Ингредиенты для конфет:

— 30 г какао тертого (или горького шоколада)

— 30 г орехового урбеча/пасты (подсолнух/арахис)

— 30 г зелёной гречки

— 30 г мёда (или сиропа)

Ингредиенты для глазури:

— 30 г какао-масла

— 10 г протеина из абрикосовой косточки (можно попробовать другой ореховый или сухое молоко)

— 10 г инулина (можно заменить урбечем из кешью)

— 10 г сиропа топинамбура

Приготовление конфет:

1. Смолите зелёную гречку в кофемолке до состояния муки. Это создаст основу для начинки.

2. Порубите какао тертое и растопите его на водяной бане, помешивая, чтобы не перегреть. Когда какао немного остынет, добавьте урбеч, мед и смолотую гречку. Тщательно перемешайте массу — она быстро начнет густеть.

3. Когда масса станет пластичной, лепите из нее конфеты. У меня получилось около 10 штук по 12 граммов. Вы можете придать им любую форму! Чтобы они стали более упругими, отправьте их на несколько минут в холодильник.

4. После этого поместите конфеты в морозильник на некоторое время, чтобы они стали плотными и удобными для глазирования.

Приготовление глазури:

1. Порубите какао-масло и растопите его на водяной бане, следя, чтобы температура не была слишком высокой.

2. Когда масло достигнет температуры около 36°C, добавьте поочередно все оставшиеся ингредиенты: протеин, инулин и сироп топинамбура. Перемешайте до однородной массы.

3. Глазируйте конфеты с помощью шпажки или другого удобного инструмента. Для дополнительного вкуса и удобства, обваляйте конфеты в кокосовой стружке или мелко нарезанных орешках. Это также поможет сохранить глазурь от таяния.

4. Поместите конфеты в холодильник. Через несколько часов они станут еще вкуснее, но их можно подавать и сразу.

Шоколадные яйца к Пасхе готовы! Эти полезные сладости станут отличным угощением для праздничного стола и порадуют всех, кто следит за своим питанием. Наслаждайтесь!

232668
38
182