T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Воздушный пропитанный кулич на долгожданную Пасху — традиционный рецепт пошагово

Кулич — это традиционное пасхальное блюдо в России
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулич — это традиционное пасхальное блюдо в России, представляющее собой сладкий хлеб, который имеет высокую, часто овальную форму. Это блюдо происходит от церковного хлеба артоса и является важной частью празднования Пасхи в православной культуре. В куличах используются такие ингредиенты, как высококачественная пшеничная мука, яйца, молоко, сливочное масло, сахар, а также дополнительные компоненты вроде изюма, цукатов, орехов и различных пряностей, включая ваниль, кардамон и корицу.

Рецепт советского кулича от портала interfax-russia.ru (18 ):

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 1,5 стакана (около 300 мл)
  • Яйца — 6 штук
  • Сливочное масло — 300 гр
  • Сахар — 1,5-2 стакана
  • Живые дрожжи — 40-50 гр
  • Соль — 3/4 чайной ложки
  • Изюм — 150 гр
  • Цукаты — 50 гр
  • Миндаль — 50 гр
  • Ванильный сахар — 30 гр
  • Кардамон — щепотка

Приготовление:

  • В большой миске смешать теплое молоко с дрожжами и 500 г муки до однородности, затем накрыть и оставить в теплом месте для поднятия.
  • Отделить желтки от белков. Взбить белки в пену, желтки втереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • К поднявшейся опаре добавить соль, сахарно-желтковую смесь, сливочное масло, взбитые белки и оставшуюся муку. Вымесить тесто.
  • Тесто снова накрыть и дать подняться в теплом месте.
  • Подготовить изюм, ошпарить и порубить миндаль, затем добавить их в тесто вместе с цукатами.
  • Подготовить формы, смазав дно и стенки маслом и посыпав мукой. Распределить тесто по формам, заполнив их на треть для пышных или на половину для плотных куличей.
  • Дать тесту подняться в формах, затем смазать верхушки оставшимся желтком.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке около 50-60 минут, при необходимости накрыв верх кружком бумаги, чтобы избежать подгорания.

По традиции, кулич лучше всего подавать на следующий день после выпекания, чтобы он успел "настояться" и полностью раскрыть свой вкус.

225089
43
84