Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

На фестивале "Сытый Бабр" в Иркутске собираются приготовить торт весом 1,5 тонны

Мероприятие пройдёт 28 и 29 июня на площади у памятника Александру III
10 апреля, 12:17 Общество Афиша
На фестивале "Сытый Бабр" в Иркутске собираются приготовить торт весом 1,5 тонны ИА KrasnodarMedia
На фестивале "Сытый Бабр" в Иркутске собираются приготовить торт весом 1,5 тонны
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Иркутске 28 и 29 июня на площади у памятника Александру III пройдёт фестиваль "Сытый Бабр" (0+), на котором развернётся большой фудкорт, лекторий и интерактивные зоны. Гостей ждут мастер-классы, чемпионат поваров, кинопоказы и развлечения для детей, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Иркутска.

В этом году фестиваль посвящён локальной кухне. Посетители смогут познакомиться со старинными рецептами декабристов, бурятской, эвенкийской и другими региональными кухнями. На "Байкальском гриле" можно будет попробовать блюда на огне: запеченные позы, пиццу с олениной, омуль и форель.

"В России растет популярность гастрономического туризма. Вкусные мероприятия собирают гостей со всего мира. Многие путешественники выстраивают свой маршрут, изучив календарь гастрособытий и особенности местной кухни. В прошлом году фестиваль посетили более 40 тысяч человек. Такие мероприятия способствуют развитию событийного туризма в столице региона и дают возможность гостям города познакомиться с нашей историей и традициями через гастрономию", — отметила советник мэра Инга Корочкина.

Организатор Антон Кельберг заявил, что на фестивале планируют установить новый рекорд России — приготовить торт весом 1,5 тонны. В прошлые годы фестиваль уже удивлял: в 2023 году создали мозаику Байкала из 15 тысяч роллов, а в 2024 — испекли более 5,5 тысячи пицц.

"Для жителей и туристов "Сытый Бабр" — место новых гастрономических впечатлений и открытий. А для представителей гастрономии — возможность заявить о себе на большую аудиторию. Исторический центр Иркутска станет пространством, где оживет наследие региона, традиции и современные эксперименты локальной кухни, объединяя прошлое, настоящее и будущее", — сказала продюсер фестиваля Елена Кухта.

В мероприятии, организованном администрацией Иркутска и агентством "Аврора-Иркутск", могут принять участие представители бизнеса и общественных организаций.

Напоминаем, что фестиваль "Сытый Бабр" проходил в Иркутске и в 2024 году. Дегустации проходили каждый час и будут продолжались до вечера.

233884
14
48