T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

ТОП-5 маринадов для шашлыка: пробуждаем вкусовые рецепторы

С наступлением теплых дней самое время открыть сезон пикников и приготовить ароматный шашлык
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна — идеальное время для отдыха на природе. А какой отдых без сочного и ароматного шашлыка? Правильно подобранный маринад — залог успеха в приготовлении этого блюда. Он не только делает мясо нежным и сочным, но и придает ему неповторимый вкус и аромат. Ловите пять беспроигрышных вариантов маринада для вашего весеннего пикника!

Классический маринад с луком и уксусом:

  • Идеально подходит для свинины и говядины.
  • Ингредиенты: лук репчатый (много!), уксус 9%, соль, перец черный молотый.
  • Приготовление: лук нарезать кольцами, мясо — кусками. Перемешать лук, мясо, уксус, соль и перец. Мариновать минимум 2 часа.

 Ароматный маринад с кефиром и зеленью:

  • Прекрасно сочетается с курицей и индейкой.
  • Ингредиенты: кефир, зелень (кинза, петрушка, укроп), чеснок, соль, перец черный молотый.
  • Приготовление: зелень мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать кефир, зелень, чеснок, соль и перец. Залить мясо маринадом и оставить на 2-3 часа.

Пикантный маринад с минеральной водой и лимоном:

  • Подходит для свинины, баранины и курицы.
  • Ингредиенты: минеральная вода с газом, лимон, лук репчатый, соль, перец черный молотый.
  • Приготовление: лук нарезать кольцами, лимон — дольками. Смешать минеральную воду, лук, лимон, соль и перец. Залить мясо маринадом и оставить на 3-4 часа.

Пузырьки минеральной воды сделают мясо особенно нежным.

Экзотический маринад с киви:

  • Для тех, кто любит необычные сочетания. Идеально подходит для говядины.
  • Ингредиенты: киви, лук репчатый, соевый соус, имбирь, соль, перец черный молотый.
  • Приготовление: киви очистить и натереть на терке, лук мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты. Важно! Мариновать мясо в этом маринаде не более 1-1,5 часов, иначе оно станет слишком мягким.

Томатный маринад с добавлением гранатового сока:

  • Придаст шашлыку неповторимый вкус и аромат. Подходит для баранины и свинины.
  • Ингредиенты: томатный сок, гранатовый сок, лук репчатый, чеснок, паприка, кориандр, соль, перец черный молотый.
  • Приготовление: лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Смешать томатный сок, гранатовый сок, лук, чеснок, паприку, кориандр, соль и перец. Залить мясо маринадом и оставить на 4-6 часов.

 Приятного аппетита!

227895
77
83