T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Куриное филе в медовом соусе

Нежное куриное филе с ярким медовым акцентом, идеально подходящее для легкого весеннего ужина
Тематическое фото Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна — время обновления и свежих вкусов. Именно поэтому хочется побаловать себя чем-то легким, но в то же время сытным и ароматным. Куриное филе в медовом соусе — прекрасный выбор для весеннего меню. Сочетание нежного куриного мяса с пикантной сладостью меда создает неповторимую гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриное филе: Промойте филе под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
  2. Готовим медовый соус: В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Обжариваем куриное филе: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Тушим в медовом соусе: Вылейте медовый соус на сковороду с куриным филе. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет, а курица не станет мягкой и сочной.
  5. Подача: Выложите куриное филе в медовом соусе на тарелку, украсьте свежей зеленью. Подавайте с вашим любимым гарниром — рисом, овощами или картофельным пюре.
227895
77
83