Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Апельсиновый кекс с арахисом и шоколадом вместо кулича - аромат на всю квартиру

Альтернатива привычному пасхальному куличу
Апельсиновый кекс с арахисом и шоколадом вместо кулича - аромат на всю квартиру Kandinsky (18+)
Апельсиновый кекс с арахисом и шоколадом вместо кулича - аромат на всю квартиру
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кекс с апельсином и темным шоколадом вместо традиционного кулича — новый рецепт для пасхального стола. Этот кекс с первого же кусочка завоюет ваше сердце! А готовить его проще простого: всего пять минут на подготовку, а потом в духовку. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Что понадобится?

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 170 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Маргарин или масло — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Арахис соленый — 70 г
  • Шоколад темный — 80 г
  • Финики — 80 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокую посуду разбиваем яйца, кладём немного соли и весь сахар. Яйца можно предварительно вынуть из холодильника, чтобы они немного нагрелись. Взбиваем, пока масса не станет светлее и сахар полностью не растворится. Это займёт около 1,5–2 минут.

2. Добавляем муку, но не всю сразу, а в два этапа. Рекомендуется предварительно просеять муку, а не просто насыпать. В процессе добавления муки каждый раз тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Для этого используем венчик, миксер не требуется.

3. После муки добавляем разрыхлитель. Снова перемешиваем.

4. Добавляем растопленное сливочное масло или маргарин. После того как масло растопилось, обязательно дайте ему остыть, не используйте горячее масло.

5. Берем апельсин, снимаем с него цедру, полностью. И выдавливаем сок. Цедра и сок — в тесто для начинки.

6. Берем темный шоколад, самую простую недорогую плитку. Режем ножом на небольшие кусочки.

7. Измельчаем орехи. Лучший вариант — соленый арахис. Недорого, сочетание сладкого с соленым очень интересно.

8. Извлекаем косточки из фиников и нарезаем мякоть на небольшие ломтики.

10. Добавляем всё это в тесто и тщательно перемешиваем. Часть шоколадных и ореховых ингредиентов оставляем для декора..

11. Печь будем в прямоугольной форме для кексов. Застилаем бумагой для выпечки. Сверху посыпаем отложенным. Форма должна быть заполнена не более чем на 2/3 по высоте. Кекс хорошо поднимается.

12. Отправляем в разогретую духовку на 50-55 минут при 180 градусах. Кстати, кусочки шоколада не растекаются, а остаются целыми даже на поверхности.

Всё! Достаем из формы, остужаем, снимаем бумагу и посыпаем сахарной пудрой, пишет nord-news.ru (16+).

Приятного аппетита! 


 
 

190139
122
162