Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Продукты-враги для тех, кому за 60: провокация диабета и старения — уберите из рациона

Диетолог объяснила, какие продукты опасны для людей старшего возраста
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С возрастом здоровье становится более уязвимым, и для пожилых людей особенно важно следить за своим рационом. Диабет — одно из заболеваний, которое часто затрагивает людей старшего возраста. Врач-диетолог Нурия Дианова поделилась с изданием Москва 24 (18+) рекомендациями, какие продукты могут повысить риск развития диабета и какие изменения в питании помогут избежать этой болезни.

Одним из продуктов, повышающих риск диабета, является красное мясо. Врачи считают, что частое употребление красного мяса может увеличить вероятность развития сахарного диабета. В качестве альтернативы рекомендуется включать в рацион курицу или другие белковые продукты, которые обладают меньшим воздействием на уровень сахара в крови.

Белый хлеб и продукты с добавленным сахаром — это те продукты, которые лучше исключить из рациона. Добавленный сахар, даже в таких продуктах как пастила, может провоцировать скачки глюкозы в крови, что является одним из факторов риска для диабета. Чтобы избежать таких проблем, стоит обратить внимание на продукты с более полезным составом, например, на изделия, содержащие "сладкий белок".

5191519.jpgВыводит токсины и убивает холестерин: наука определила самую полезную сладость — можно даже перед сном

Содержит всего 300 ккал на 100 грамм, что вдвое меньше, чем в шоколаде или пирожных

Цельнозерновые продукты — это один из ключевых элементов питания для пожилых людей. Они помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови, не вызывая резких скачков глюкозы, как это бывает при употреблении белого хлеба. Поэтому специалисты рекомендуют заменять белый хлеб на цельнозерновой. Включение цельных зерен в ежедневный рацион способствует поддержанию стабильного уровня сахара и снижает риск развития диабета.

Роль клетчатки в профилактике диабета

Не менее важным аспектом здорового питания является клетчатка. Овощи, фрукты, ягоды и сухофрукты — это отличные источники клетчатки, которая помогает контролировать уровень сахара в крови и поддерживает чувство сытости. Регулярное потребление этих продуктов является важной частью профилактики диабета, так как они способствуют нормализации обмена веществ и предотвращают резкие колебания сахара в крови.

Правильное питание — важный шаг в профилактике диабета, особенно в пожилом возрасте. Чтобы снизить риски развития заболевания, важно обращать внимание на продукты, которые могут повышать уровень сахара в крови, и заменять их более полезными вариантами, такими как цельнозерновые продукты и белки из куриного мяса. Включение в рацион клетчатки, а также отказ от продуктов с добавленным сахаром, помогут поддерживать здоровье и предотвратить развитие диабета.

232668
38
182