Удивите родных и близких этим красивым декором пасхальных яиц — сделать его достаточно просто и, главное, быстро.
Возьмите кастрюлю, опустите в нее яйца и залейте водой. Добавьте 1 ст. ложку куркумы и две горсти каркаде. Когда вода закипит, залейте 2 ст. ложки уксуса и варите еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, а яйца не вытаскивайте. Оставьте их в растворе на некоторое время, в идеале — час. Затем положите яйца на тарелку с бумажными полотенцами и дождитесь высыхания. Получится нежно-голубой цвет.
Смажьте ладонь яичным белком и сверху разместите лист потали. Теперь возьмите яйцо и хорошенько разотрите, чтобы кусочки потали зацепились за скорлупу.