Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Всего 3 продукта — и получаете не глазурь для кулича, а белоснежное и пушистое облачко: не трескается, не крошится и не липнет

Рецепт идеальной глазури для кулича
кулич, пасха, глазурь pxhere.com
кулич, пасха, глазурь
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка считает своим долгом на Пасху испечь идеальный кулич. Рецепт этой праздничной выпечки зачастую передают из поколения в поколение. В таком пироге все должно быть прекрасно — и тесто, и глазурь. На канале "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+) поделились секретом глазури, которая не трескается и не крошится. К тому же на ощупь она совершенно не липкая. 

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 180 г;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления

Возьмите помытое куриное яйцо и аккуратно отделите желток от белка. Нам понадобится только белок. Поместите его в глубокую, сухую, идеально чистую миску и взбейте миксером до появления легкой пены. Время добавлять пудру. Не прекращая работать миксером, засыпайте в миску сахарную пудру частями — по одной столовой ложке. В самом конце добавьте лимонный сок, это нужно сделать для того, чтобы придать сладкой до приторности глазури приятную кислинку.

На этом этапе белоснежная белковая глазурь готова. Наносить ее нужно сразу на горячие куличи. Она получается достаточно густой и на выпечку ложится аккуратной плотной шапочкой. Для более жидкой глазури, которая будет оставлять красивые потеки на куличе, возьмите сахарной пудры меньше на 30-60 граммов.

Приятного аппетита.

131584
77
83