Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Нежирный или жирный? Врач раскрыл, какой творог на самом деле полезнее

Тематическое фото Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творог не зря считается одним из самых полезных продуктов. В нем содержится большое количество белка, витамины, микроэлементы и незаменимые аминокислоты.

Однако потребители и даже диетологи продолжают спорить о жирности этого продукта. Кто-то выбирает только обезжиренный вариант, другие — жирный.

Так какой из них действительно полезнее? Врач-нутрициолог Анна Дивинская пояснила, что универсального ответа на этот вопрос нет, потому что всё зависит от целей, состояния здоровья и образа жизни конкретного человека, пишет "thevoicemag.ru" (18+). Поэтому при выборе творога стоит учитывать следующие важные особенности:

Обезжиренный творог — от 0 до 1,8%

Этот продукт чаще выбирают те, кто следит за фигурой или пытается похудеть. Такой творог действительно низкокалориен и содержит много белка. Но исследования показали, что у него есть и серьезные недостатки.

В обезжиренном твороге почти нет жирорастворимых витаминов A, D, E и K, а содержащийся в нем кальций усваивается на 30–40% хуже, чем из творога средней жирности. Также, по словам врача, в нём больше углеводов, а отсутствие жиров не компенсирует рост сахара в крови. Поэтому у потребителей обезжиренного творога выше риск развития диабета 2 типа.

Творог средней жирности — от 4 до 9%

Этот вариант считается наиболее сбалансированным вариантом. В нём сохраняются все важные витамины и жиры, которые способствуют лучшему усвоению питательных веществ, особенно кальция. А также он даёт более долгое чувство сытости, что помогает естественным образом снижать количество потребляемых калорий в течение дня.

Жирный творог — от 9% и выше

Жирный творог — самый калорийный. Он отлично подходит людям с высокой физической активностью, например, спортсменам. Однако этот продукт не рекомендуется тем, кто стремится похудеть.

Таким образом, выбор творога зависит не столько от жирности, сколько от конкретных потребностей человека. Главное — сбалансированное и разнообразное питание.

229297
118
157