T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

После этого домашнего кулича вы не сможете есть покупные — рецепт на Пасху

Откройте для себя истинное наслаждение домашней выпечкой
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя истинное наслаждение домашней выпечкой с этим великолепным рецептом пасхального кулича! После того как вы испечете его по этому рецепту от портала souspark.ru (18+), шансы большие, что магазинные куличи больше не будут для вас вкусными. Этот рецепт не только прост в исполнении, но и превосходит ожидания благодаря сочному творожному вкусу, ароматной куркуме и сладким добавкам изюма и цукатов. Готовьтесь к празднику с нами — испеките пасхальный кулич, который станет коронной сладостью вашего стола!

Ингредиенты:

Мука — 60 г
Сухие дрожжи — 7 г
Сахар — 5 г
Молоко комнатной температуры — 120 мл

Приготовление опары:

В миске смешайте 60 г муки, дрожжи и сахар.
Добавьте молоко и тщательно перемешайте венчиком.
Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Ингредиенты для теста:

Яйца — 2 шт.
Соль — 2 г
Сахар — 145 г
Мягкий творог 9% — 200 г
Сливочное масло 82.5% (мягкое) — 80 г
Сметана 20% — 50 г
Мука — 440 г
Молотая куркума — 1/6 ч.л. (по желанию)
Растительное масло — 30 мл
Изюм — 50 г
Цукаты — 60 г

Приготовление теста:

В большой миске взбейте яйца с солью, постепенно добавляя сахар.
Введите творог, мягкое сливочное масло и сметану, взбивайте до однородности.
Когда опара подойдет, добавьте её в смесь.
Постепенно всыпьте оставшуюся муку и куркуму, перемешивайте лопаткой.
Посыпьте стол мукой, выложите тесто и замесите, добавляя растительное масло.
Готовое тесто поместите в смазанную маслом ёмкость, накройте пленкой и оставьте в тёплом месте на час.
Когда тесто поднимется, добавьте в него изюм и цукаты, ещё раз хорошо вымесите.
Разделите тесто на круглые шарики и выложите по формам. Накройте пленкой и дайте подняться.
Разогрейте духовку до 200°C, затем снизьте температуру до 170°C и выпекайте куличи 20-25 минут до золотистой корочки.

Финальный штрих: Дайте куличам остыть, затем украсьте их глазурью и посыпкой. Этот рецепт творожных пасхальных куличей обязательно порадует ваших домочадцев. Приятного аппетита!

225089
43
84