Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

В Приморье в твороге производителя из Амурской области нашли малоизученный фермент

Продукт на исследование взяли в одной из детских больниц
6 апреля, 11:02 Происшествия
Исследования, тематическая фотография Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Исследования, тематическая фотография
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В одной из детских больниц Приморья специалисты Россельхознадзора проверили творог, поступивший из Амурской области. Исследование показало, что продукт не отвечает требованиям безопасности, так как содержит фермент, чье влияние на организм человек не изучено, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

1 апреля специалисты Приморского филиала, подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции", завершили исследование образца, взятого от партии творога с жирностью 9%. В продукте обнаружена микробная трансглютаминаза.

Образец творога, произведенного в Амурской области, отобрал государственный инспектор Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в одной из детских больниц Владивостока. Исследование проводилось в рамках государственного задания.

Творог проверили на соответствие 21 показателю качества и безопасности. Лабораторные испытания показали, что продукция не отвечает требованиям по безопасности из-за содержания пищевых добавок, ароматизаторов и вспомогательных технологий, в частности — за наличие фермента "микробная трансглютаминаза".

Данный фермент отсутствует в перечне разрешенных ферментов для пищевых продуктов. Однако некоторые производители нарушают установленные нормы, применяя его в производстве молочных товаров и других продуктов. Трансглютаминаза обладает способностью удерживать влагу, а также воду и жир, но её влияние на здоровье человека ещё недостаточно изучено.

После получения результатов анализа сведения о выявленных нарушениях были внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста" и переданы в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора для дальнейших действий в пределах их компетенции.

Стоит отметить, что с начала 2025 года Приморским филиалом ФГБУ "НЦБРСП" в 7 партиях творога и в 1 партии комплексной пищевой добавки для мясной и молочной продукции, общим весом 3,3 тонны, была выявлена запрещенная пищевая добавка — микробная трансглютаминаза.

4930037.jpgСобачьим приютам передали 20 тысяч яиц по предложению Россельхознадзора Камчатки

Партия куриных яиц подлежала утилизации, но владелец решил отдать ее животным

194356
117
1